您的位置:首页>> 详细内容

关于举办羽毛球社会体育指导员国家职业资格(初级)培训班的通知

发布日期: 2012-4-16 | 查看: 1284次

各市州体育局、长白山管委会、省直各训练单位:

为了规范和提升我省羽毛球职业社会体育指导人员的理论水平和指导技能,推行国家职业资格证书制度。经研究决定,由吉林省体育职业技能鉴定站会同长春市全民健身活动中心张军羽毛球学校,在中国羽毛球协会的技术指导下,举办吉林省首期羽毛球社会体育指导员国家职业资格(初级)培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

(一)在羽毛球馆已经从事羽毛球社会体育指导工作的人员;

(二)热爱羽毛球运动,有志于成为羽毛球社会体育指导员工作的人员;

(三)大专院校体育相关专业毕业生;

(四)准备从事羽毛球社会体育指导员工作的退役运动员。

二、培训内容及形式

培训采取理论授课与实操练习相结合的方式进行。

(一)公共理论部分,按照国家体育总局职业技能鉴定指导中心的培训大纲要求授课,多方面提高学员的综合知识水平。

(二)羽毛球专项理论和专项技能部分,主要包括:羽毛球运动教学与指导的教学方法、羽毛球运动教学与指导的基本特点、羽毛球运动教学与指导的基本方法、羽毛球运动教学与指导的基本步骤、羽毛球运动教学与指导的组织形式;羽毛球运动教学与指导易犯的错误与纠正方法、羽毛球运动教学与指导的保护帮助与注意事项、羽毛球练习者技术掌握程度的标准与技术评价、羽毛球运动基本技术、战术综合练习与纠错、业余羽毛球教练员的社会交往与公共关系、业余羽毛球教练员教学理念探析。

三、培训教师

陈晓平:安徽体育运动职业技术学院督导员,副教授。1973年从事羽毛球运动,曾经是羽毛球运动员、教练员、训练科长、省体校校长。现为国家体育总局“国家高水平体育后备人才基地”评估专家组主要成员之一,是国家体育总局乒羽中心“中国羽毛球学校”评估办法制定和评估的主要专家。从2004年起,先后对全国羽毛球学校进行评估检查。曾为全国业余羽毛球教练员学习班(安徽、湖北、山东)等省市,进行了针对业余羽毛球教练员的羽毛球理论、技术、教学等方面内容的授课。

四、证书发放

培训合格者,颁发由省体育局监制的《吉林省体育行业特有工种职业技能培训结业证书》,学员持该证书可直接参加吉林省体育职业技能鉴定站组织的羽毛球社会体育指导员国家职业资格(初级)的理论考核和技能鉴定。理论和技能成绩均在60分以上者,将取得国家人力资源和社会保障部统一印制,国家体育总局颁发的《羽毛球社会体育指导员职业资格证书》,该证书是从业者所必备的知识和技能的证明,是从业人员求职、任职的资格凭证,是用人单位招聘、录用人员的主要依据,也是境外就业和涉外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。在全国范围内通用。

五、推荐实习就业

培训单位将对优秀毕业学员推荐到张军羽毛球馆全国各直营会所进行实习和就业,担任羽毛球社会体育指导员。

六、培训时间及地点

时间:201255日、6日、12日、13

地点:长春市全民健身活动中心四楼  张军羽毛球学校

(长春市亚泰大街与体北路交汇处,体北路1号)

七、培训费用 

1800/人(包括培训费、材料费、场地费、证书)

八、报名方法及要求

(一)报名从即日起开始,截止到427日,额满为止(40人)。

(二)报名时携带本人身份证原件及复印件一份,提交四张二寸蓝底近照,最高学历证书复印件一份

(三)报名地点:长春市全民健身活动中心四楼  张军羽毛球学校

报名电话:0431-88642222  13578667212

联系人:李女士  冯女士

(四)培训期间,请学员自带羽毛球服、球鞋、球拍,培训用球由培训单位提供。

 

 

一二年四月十二日

    

打印 | 收藏此页 |  关闭