您的位置:首页>> 详细内容

2018年吉林省教练员、科医保障人员培训总结

发布日期: 2018-10-26 | 查看: 10次

为推动科技助力运动训练,提高教练员、科医保障人员的科学训练水平和能力,使其掌握最前沿的训练技术和方法,吉林省体育职业技能鉴定站于20181017-20日在长春市雪立方运动摩尔举办了吉林省教练员、科医保障人员培训班,来自全省各运动项目管理中心、中专体育运动学校、体育科学研究所、运动创伤医院的102名教练员、科医保障人员参加了本次培训。

本次培训班特邀请省体育科学研究所做为协办单位,体科所在教师选聘、课程设置上给予了极大支持,分别在国家体育科学研究所请到1名教授、2名研究员、在山东体育科学研究所请到1名副研究员。在课程设计上更加合理,达到科研与训练相结合、科学理论与实战经验相结合,4位专家分别从当前科技助力奥运训练形式与任务的思考、精英运动员的体能优化策略与实践、运动员竞技状态的监控与提升、运动员营养调控及对策等内容进行讲授,对于专家们精彩的授课,学员们表示收获非常大,受益匪浅。

通过两天的学习,让教练员、科医保障人员了解了到科技助力竞技体育的意义、方向、切入点,对科技引领竞技体育及进一步提升运动队的保障工作有一定的作用。

打印 | 收藏此页 |  关闭