您的位置:首页>> 详细内容

2018年“职业助公益”吉林省全民健身志愿服务进校园

发布日期: 2018-8-07 | 查看: 12次

为贯彻落实《全民健身条例》、《建立全民健身志愿服务长效化机制工作方案》,弘扬志愿服务精神,2018712日下午,由吉林省体育职业技能鉴定站(省职鉴站)主办的“职业助公益”的全民健身志愿服务进校园活动正式在长春市五十二中学校报告厅拉开序幕,共有800余名师生及家长参加了本次活动。

在暑假来临之际,为了让学生在假期,掌握玩水技能、施救办法、避免学生溺水事故的发生,省职鉴站结合学校暑期安全教育组织志愿者走进校园,发放游泳安全、快乐健身手册,并聘请国家职业资格游泳救生员培训师、考评员高兴老师进行了以“珍爱生命 预防溺水”为主题的宣讲,首先讲解了近些年发生的多起小学生溺水身亡事件,分析了事件发生的原因,用一个个鲜活的案例教育学生掌握防溺水安全知识的重要性。为进一步增强了师生的自救技能和本领,高兴老师还讲解了溺水的急救知识以及救生衣、救生圈、救援绳等一些救援器材的使用方法,并告诫学生们,暑期到了不要在没有大人的监护下到深水区及野外游泳、玩水以免发生溺水事故。

打印 | 收藏此页 |  关闭