您的位置:首页>> 详细内容

吉林省体育事业发展基金会2017年度工作报告

发布日期: 2017-12-22 | 查看: 23次

吉林省体育事业发展基金会

2017年度工作报告

 

2017年,吉林省体育事业发展基金会在省体育局、省民政厅的指导下,在中华全国体育基金会和有关部门的支持下,严格按照基金会章程开展了一系列工作,总结如下:  

一、年度检查工作

今年3月份,我会严格按照《基金会年度检查办法》的规定,准备、整理年度检查资料;6月份顺利完成年度检查工作,检查结果合格。   

二、继续实施“革命老区等县级体校体育助训项目”

2017年我会继续与中华全国体育基金会共同实施第八期“革命老区等县级体校体育助训资助项目”,向我省革命老区、经济欠发达地区县(市)体校、体育传统项目学校、体教合办学校捐赠9套训练房器材,以满足基层体校开展业余训练,提高青少年基础身体训练水平的需要。为做好该项工作,我会从上周期被评为国家高水平体育后备人才基地和省体育后备人才基地的40所体校中,选出输送成绩好、条件较艰苦的9所经济欠发达地区单项类体校和县级体校作为被资助单位,报省体育局审核同意后,由中华全国体育基金会统一招标采购训练房器材和安装,经审核,现已全部安装完毕并投入使用。

举办2017年吉林省体育行业职业技能大赛

为提升我省全民健身专业化水平,推动我省体育行业技能人才队伍建设选拔培养一批体育行业优秀高技能人才,带动、激励和引导体育行业从业人员立足本职提升为民服务的能力。由吉林省体育局、吉林省总工会主办,省体育事业发展基金会、省体育职业技能鉴定站、吉林省教科文卫体工会承办的2017年吉林省体育行业职业技能大赛游泳救生项目竞赛于9月28至29日在长春举办。

本次赛事由来自全省各市州体育局、各学校团体、各游泳场馆、各游泳俱乐部共12支队伍57名游泳救生员参加了本次比赛。

本次大赛赛程两天,设个人赛和团体赛,个人赛分为男女公开组与男女成人组。获得两个组别总分第一名并符合相关规定的选手,由省体育局和省教科文卫体工会将向省总工会申报“吉林省创新技能标兵”荣誉称号。

通过此次大赛,进一步激发了游泳救生员努力学习岗位技能、刻苦钻研技术的热潮,同时也是对我省广大救生员们专项技能的一次大检验,检验在遇到溺水险情时能否做出及时正确的判断、处理和施救。有利于建立一支高素质、高技能、高水平的游泳救生员队伍,对规范我省体育市场,营造健康有序的健身环境,保护群众生命安全起到保驾护航的作用。

四、承办2017年全国运动员伤残防护培训班。

由国家体育总局体育基金管理中心主办,我会承办的2017年全国运动员伤残防护培训班在长春举办,本次培训为期4天,来自全国各省市40名队医报名参加,邀请了运动医学专家李国平、李方祥、汪永利、张忠秋四位专家进行授课。通过此次培训,提高了运动员伤残防护的重要性,增强了运动队队医、康复师在训练比赛过程中伤残预防和救助能力,减少运动员伤残事故的发生,为竞技体育可持续发展提供更好的服务。

打印 | 收藏此页 |  关闭