您的位置:首页>> 详细内容

吉林省15人获得滑雪指导员国家职业资格培训师、考评员资格认证

发布日期: 2018-3-23 | 查看: 139次

由国家体育总局职业技能鉴定指导中心、中国滑雪协会主办,吉林省体育职业技能鉴定站承办的2018年滑雪指导员国家职业资格培训师、考评员培训班于227-34日在吉林省吉林市万科松花湖滑雪场举办,我省共推荐16人参加本次培训班,经严格考核,15人获得滑雪指导员国家职业资格培训师、考评员两项资格认证。

随着2022年冬奥会热潮的持续升温,大众滑雪运动的快速发展。经过周密的组织与筹备,时隔7年之久总局职鉴中心联合中国滑雪协会再次举办了本次培训。我省为雪上项目鉴定大省,一直以来由于培训师、考评员缺口较大鉴定工作备受困扰和制约。为了更好的落实此项工作,接到总局通知后,立刻对我省师资情况进行摸底、排查,积极与总局职鉴中心进行沟通,增加参培名额,推荐高水平的职业技能骨干报名参培。经过筛查,共推荐16人报名,通过培训与考核,15人顺利获得资格认证。

此项工作,增加了我省本地职鉴师资厚度,同时完善了我省滑雪指导员国家职业资格培训师、考评员人才师资库的建设,对我省国职鉴定工作将起到促进作用,对“3亿人参与冰雪运动”也将起到助推作用。

打印 | 收藏此页 |  关闭