您的位置:首页>> 详细内容

“金育·龙洋杯”2018年吉林省青少年游泳分龄赛简报

发布日期: 2018-3-23 | 查看: 114次

“金育·龙洋杯”2018年吉林省青少年游泳分龄赛于318日在长春市龙洋游泳馆圆满结束,本次比赛是由省体育职业技能鉴定站主办,长春市游泳协会承办、长春市金育体育有限公司龙洋游泳馆协办,是全省青少年游泳水平最高、规模最大的赛事之一,同时也是对全省青少年游泳业余训练成果的一次大检验。共有来自全省各级各类体校、游泳俱乐部、游泳场馆等单位,共12支参赛队187人参加了本次比赛,是历届全省游泳比赛参赛人数最多的一次。经过一天的激烈角逐,长春育苗、吉林省旗鱼、吉林市夏季运动中心参赛队分列团体总分前三名。

本次比赛共设10个单项,5个全能,分男女,8个年龄组别进行,小年龄组7-8岁、9岁组和大年龄组限报单项。小年龄组10-12岁组限报一个全能,在此基础上可报单项。比赛前八名颁发获奖证书,前三名颁发奖牌。

本次赛事组委会积极引进社会支持,本次比赛冠名“金育·龙洋杯”, 长春市金育体育有限公司龙洋游泳馆在比赛场地、设备设施、安全保障、比赛器材等方面也给予了很大的支持,尽可能为各参赛队创造一个良好的比赛环境与条件。

在裁判员方面,赛事组委会精心选派43名精干的裁判员担任此次执裁工作,赛前认真组织裁判员进行培训与实习,裁判标准采用中国游泳协会审定的《20142018年游泳竞赛规则》进行,并采取一条泳道两名裁判员进行计时,做到公开、公正、公平。

在赛事组委会的精心组织下,在各参赛队的共同努力下,本次比赛取得圆满成功。通过此次比赛,涌现出一批优秀的青少年游泳项目的好苗子,对于提升我省青少年游泳业余训练水平,发展游泳项目在青少年群体中的普及,促进我省游泳健身运动发展都具有十分重要的意义。

11

22

33

44

55

66

打印 | 收藏此页 |  关闭