您的位置:首页>> 详细内容

高山滑雪快乐体验营公益活动圆满结束

发布日期: 2018-3-19 | 查看: 184次

为贯彻落实习近平总书记关于办好北京2022年冬奥会,实现“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,切实吸引我省青少年更广泛的参与冰雪运动。吉林省体育事业发展基金会根据本会宗旨及年度工作目标于201829日在长春净月潭滑雪场,针对我省中小学生举办了高山滑雪快乐体验营公益活动。

本次公益活动为期4天,借助奥运动公益平台,面向全省中、小学校学生,限定招收320个名额。为让中、小学校学生更广泛的参与活动,本次活动共开放8个时间段体验,每名学生可任意选择一个时间段报名体验,各时间段全部采取网上报名的方式,方便快捷,广大中、小学校学生可足不出户,合理计划时间报名参加体验。201823日中午12时网上报名系统准时开通,广大学生、家长热情高涨,在不到8分钟的时间里,开放的320个名额已全部报满,网报平台访问量与点击量均已突破万次。这让我们充分感受到了中小学生们及家长们对冰雪运动的热情,也让我们对此次高山滑雪快乐体验营公益活动充满了信心与期待。

体验营统一为学生购买了运动意外伤害保险,活动期间营员统一乘坐大巴车往返,有专人看管,家长无需陪同,由长春净月潭滑雪场旗下的10名专业滑雪教练指导员,针对学生对滑雪技术的掌握程度,分别进行有针对性的培训。体验活动中,孩子们在教练的带领下,认识雪具、熟悉雪具性能,如何穿戴雪具;滑雪安全和注意事项,学习滑雪基本动作和要领,同学们认真聆听,跟着教练实操滑雪中的重心转移、起步、减速、转弯、摔倒等技术。由于我会准备充分,工作人员及教练员细心周到,本次活动无一人受伤。

通过本次高山滑雪快乐体验营公益活动,同学们都表示,滑雪和轮滑、滑冰有很大差别,滑雪这项运动更考验动作协调能力,更刺激、更有意思、更接近大自然,大家都感受到了挑战,锻炼了自己的勇敢和意志力,同时也锻炼了孩子们独立参与集体活动的能力。95%的同学们对滑雪运动产生了浓厚的兴趣,并纷纷表示今后会利用课余时间积极参与更多的冰雪运动。

11

22

33

44

55

66

打印 | 收藏此页 |  关闭