您的位置:首页>> 详细内容

吉林省首期“送课入运动队”活动圆满结束

发布日期: 2017-11-21 | 查看: 381次

吉林省首期“送课入运动队”

活动圆满结束

 

20171116,由吉林省体育局主办、省体育职业技能鉴定站承办的为期三天的吉林省首期“送课入运动队”活动在雪立方运动摩尔圆满结束。本次活动在不影响运动员正常训练、比赛、休息的情况下,利用晚上的时间,针对在役运动员目前所需,邀请国内资深专家将一些实用性的专题课程送课到各运动项目中心。通过送课,旨在进一步加强运动员的综合素质和职业发展能力,最终达到身心、运动成绩均衡发展和提高的目的。

为了做好首期“送课入运动队”活动,我们与各运动项目中心密切沟通,提前了解运动员的时间安排,确定首期送课对象为乒曲篮武和田径自行车两个运动项目中心的近百名在役运动员。我们还专门针对运动员的学习需求进行了调研,在此基础上,最终选定《运动损伤防护》、《阳光心态》、《运动饮食营养与安全》三门课程,作为首期“送课入运动队”的学习内容。并且邀请到台湾运动防护师、现任吉林体育学院运动健康技术学院院长李豪杰教授,南京成功培训学院院长、著名心理专家周舒兴教授以及台湾体育大学运动科学研究所体育学博士,现任吉林体育学院运动健康技术学院陈奕鸣副教授,为运动员授课。课堂上既有扎实的理论知识、还有宝贵的实践经验和详实的案例分析,运动员积极参与,与老师互动频繁,学习氛围热烈。

通过本次“送课入运动队”活动,有效地帮助了运动员掌握基本的运动损伤防护常识和技巧,树立积极阳光的心态,掌握科学健康安全的运动饮食常识,保证了运动员能够以最佳的状态投入到训练,比赛取得佳绩。“送课入运动队”活动是运动员职业培训和职业指导工作的有益探索和全新尝试,更是促进运动员职业生涯发展的重要途径。

22

33

44

55

1.jpg1.jpg

打印 | 收藏此页 |  关闭