您的位置:首页>> 详细内容

“毅能达杯”2017年吉林省青少年游泳锦标赛圆满结束

发布日期: 2017-9-07 | 查看: 97次

“毅能达杯”2017年吉林省青少年游泳锦标赛于93日在长飞游泳馆开赛,本次比赛由省体育职业技能鉴定站主办,长春市游泳协会承办、毅能达(北京)体育文化传播发展股份有限公司吉林省分公司协办。本次比赛是我省青少年游泳水平最高、规模最大的赛事,同时也是对全省青少年游泳业余训练成果的一次大检验。

组委会分别于726日、822日先后下发了“毅能达杯”2017年吉林省青少年游泳锦标赛竞赛规程及补充通知,组织全省各市(州)体育行政部门、各级各类体校、游泳俱乐部、游泳场馆、中小学校进行报名。经过严格资审,共有来自全省11只代表队146人符合条件准予参赛。

本次比赛共设11个单项,5个全能,分男女,6个年龄组别进行,大年龄组运动员限报单项比赛,小年龄组限报一个全能,在此基础上可报单项,10岁组本次比赛首次增设技术游项目。比赛前八名颁发获奖证书,前三名颁发奖牌。经过一天的激烈角逐,吉大育苗、长春市体校、辽源体校等10支参赛队均获得了奖牌和荣誉证书。

本次赛事组委会积极引进社会赞助,本次比赛冠名“毅能达杯”, 毅能达(北京)体育文化传播发展股份有限公司吉林省分公司为本次比赛裁判员提供了服装赞助。长春市游泳协会也在比赛场地、设备设施、安全保障、比赛器材等方面也做了大量细致工作,尽可能为各参赛队创造一个良好的比赛环境与条件。

在裁判员方面,赛事组委会精心选派54名精干的裁判员担任此次执裁工作,赛前认真组织裁判员进行培训与实习,裁判标准采用中国游泳协会审定的《20142018年游泳竞赛规则》进行,并采取一条泳道三名裁判员进行计时,力争做到公开、公正、公平。

在赛事组委会的精心组织下,在各参赛队的共同努力下,本次比赛取得圆满成功。这是继今年省游泳分龄赛后,我站成功主办的又一次省青少年年度游泳比赛。通过此次比赛,涌现出一批优秀的青少年游泳项目的好苗子,对于提升我省青少年游泳业余训练水平,发展游泳项目在青少年群体中的普及,促进我省游泳健身运动发展都具有十分重要的意义。

打印 | 收藏此页 |  关闭