您的位置:首页>> 详细内容

吉林省代表队在2017中国国家职业 健身教练专业大会中再创佳绩

发布日期: 2017-6-08 | 查看: 64次

由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办的2017中国国家职业健身教练专业大会于523-25日在上海国家会展中心举办,来自全国各地95支代表队的职业健身教练、行业领袖、专家学者等600余人齐聚一堂。

本届大会为期三天,共设职业发展论坛、技能培训、技能挑战赛和健身体验互动活动四大板块,突出的主题思想,为职业健身教练搭建了国家层面的学习交流平台。其中,技能挑战赛分为个人挑战赛和团体挑战赛。个人挑战赛为理论答题、翻轮胎、动感单车、壶铃硬拉、划船机比拼。团体挑战赛包含团体体能(体脑合一、稳中求胜、雪橇运人)和团队才艺展示。

吉林省体育职业技能鉴定站精心选拔了6人代表吉林省参加比赛,经过3天的身体素质、理论知识、专业技能等全方面的激烈角逐。在个人挑战赛环节我省刘罡在全国556名选手中排第18名,获得个人三等奖;团体赛环节我省获得优胜奖,在全国95支代表队中团体才艺展示第9名。本次大会我省代表队在全国职业健身教练平台上展现了良好的精神风貌,取得了优异成绩。

在全民健身、体育产业和健康中国上升为国家战略的大背景下,吉林省以宣传贯彻《全民健身条例》为主线,完善大众健身活动供给,以坚持为群众服务为基本,积极响应、对接社会需求,引导健身服务业更广泛关注与参与。积极发展培训基地规模及扩大职业类健身指导人才队伍,为完善全民健身服务体系、发展体育产业和倡导科学健身做出积极贡献。

打印 | 收藏此页 |  关闭