您的位置:首页>> 详细内容

省职鉴站组队参加第十八届全国 救生锦标赛再创佳绩

发布日期: 2016-10-20 | 查看: 232次

省职鉴站组队参加第十八届全国

救生锦标赛再创佳绩

 

由国家体育总局游泳运动管理中心、中国救生协会主办,北京水立方游泳俱乐部有限公司、中国洲克控股有限公司承办的第18届全国救生锦标赛于921日至926日在北京水立方成功举行,来自全国各省市及港、澳39支代表队311名运动员参加了此次比赛。本届大赛主要设泳池救生一个大项,含男女50米假人救生、200/100米障碍游泳、模拟救生等12个项目。省职鉴站作为中国救生协会吉林省游泳救生员年审注册唯一单位,连续第七年积极参与此项赛事,精心选拔四名优秀运动员,组成吉林体育职鉴队,参加了8个单项,4项接力和1项抛绳救生、1项模拟救生的比赛。

在为期3天的比赛中,来自全国各地的救生高手们技艺超群,多次刷新全国纪录,展现了我国救生员队伍良好的综合素质和扎实的救生本领。省职鉴站代表队在各级领导关心与支持下,在教练员的精心指导下,克服连日多场比赛的疲劳,拼搏进取,精诚团结,发挥了个人实力与团队协作的能力,取得总分179 分,在所有参赛队中位列第9名的好名绩。特别是运动员赵亮、陶可一在抛绳救生男子公开组项目中,勇夺金牌,这是我站组队参赛以来取得的最好成绩,实现了金牌零的突破。

在比赛中,省职鉴站代表队充分地展现了吉林体育职鉴人良好的精神面貌,很好地宣传了吉林体育职鉴工作;同时,总局游泳中心对我站组队参赛也给予了很高的评价。通过参赛,对于提升我省游泳救生员的业务素质,扩大国家职业资格影响力,更好地发挥游泳救生员在游泳运动中的安全保障作用,促进我省群众性游泳健身运动和体育事业的发展都具有十分重要的意义。

 

initpintu_副本2initpintu_副本2

打印 | 收藏此页 |  关闭