您的位置:首页>> 详细内容

2016年吉林省冬季体育场馆运行管理人员培训班圆满结束

发布日期: 2016-10-09 | 查看: 230次

2016年吉林省冬季体育场馆运行管理人员

培训班圆满结束

 

北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权后,中国冬季竞技体育项目迎来了高速发展期,吉林体育事业发展也获得了难得的历史发展机遇。为贯彻吉林省政府关于《建设吉林冰雪强省》的指导意见,我省将对作为硬件设施的冰雪场馆进行改(扩)建,因此会急需一大批高水平管理人员。  

95日至10日,由省体育局主办,省体育职业技能鉴定站承办的2016年吉林省冬季体育场馆运行管理人员培训班圆满结束,来自全省各市州(长白山管委会)体育行政部门,全民健身中心、冰雪体育场馆、体育俱乐部正在或即将从事冬季体育场馆运行管理的人员共计56人,培训效果良好,达到预期的效果。此次培训班拉开了我省冲击2022年冬奥会的序幕,堪称为冬季项目人才培养的破冰之举。

    培训班邀请了业内知名专家、学者进行授课和讲座,包括华中师范大学教授陈元欣,长春冰上训练基地主任、国际滑联短道技术委员、短道速滑国际级裁判徐迅,北京世纪星滑冰俱乐部总经理范军,万达长白山国际度假区滑雪场总经理赵兰菊,全国体育标准化技术委员会设施设备分会工程师、北京华安联合认证检测中心标准部部长赵英魁,北京体育大学管理学院副教授李艳丽。

培训内容从国家体育产业相关政策,体育场馆运营管理相关政策,体育场馆运营模式创新、体育场馆运营管理企业化改革、体育场馆委托运营、体育服务综合,体育产业发展概述与冰雪产业业态发展,冰雪场馆设施建设与管理思考,体育标准、标准化、冰雪设施标准、社团标准化等方面进行阐述。同时,两位企业专家介绍了世纪星滑冰俱乐部概况,冰场运营,俱乐部教育培训及长白山国际度假区经营模式分享(经营模式、运营模式、管理机制)。

本次培训主要瞄准我省冰雪体育场馆运营目标和服务社会、服务全民健身需要,把人才培训与实际需要相结合,把当前需要与未来发展相结合,开展全省冰雪体育场馆运行人才培训工作。授课教师资历深厚,经验丰富,培训内容生动多彩,针对性强,操作性强,根据实际需要,以理论授课、技能培训、经验交流,实地观摩的方式,学习体育场馆运行理论,拓宽场馆运行知识,学习先进场馆运行经验,提高体育场馆运行人员能力,解决当前专业人才短缺,为实现全民健身国家战略目标提供专业人力支持。

打印 | 收藏此页 |  关闭