您的位置:首页>> 详细内容

2016年第2期(总第49期)

发布日期: 2016-2-17 | 查看: 251次

  

2

(总第49期)

 

吉林省体育职业技能鉴定站编    2016216



“育苗杯”2016年吉林省青少年游泳分龄赛于22日在吉大南校日新楼游泳馆开赛,本次比赛是由吉林省体育职业技能鉴定站主办,长春育苗游泳俱乐部、吉大日新楼游泳馆协办,此次比赛是全省青少年游泳水平最高、规模最大的赛事之一,同时也是对全省青少年游泳业余训练成果的一次大检验。共有来自全省各级各类体校、游泳俱乐部、游泳场馆等单位,共9支参赛队119人参加了本次比赛,经过一天的激烈角逐,长春育苗、长春新航线等8支参赛队均获得了荣誉证书和奖品。


本次比赛共设11个单项,5个全能项目,分8个年龄组别进行。男、女917岁年龄组的运动员必须参加全能项目的比赛(限报一个全能,除全能项目以外不得报单项),7-8岁、18岁及以上组只能参加单项比赛(最多可报2项),全能项目中的各项与各单项均进行一次性决赛。全能项目前八名(不足八名,减一录取)颁发获奖证书,前三名颁发奖品,单项前三名颁发获奖证书和奖品。


本次赛事组委会积极引进社会赞助,长春育苗游泳俱乐部获得本次比赛的冠名权,并提供了场地费用支持。吉大日新楼游泳馆在比赛场地、设备设施、安全保障、比赛器材等方面也给予了很大的支持,尽可能为各参赛队创造一个良好的比赛环境与条件。


在裁判员方面,赛事组委会精心选派42名精干的裁判员担任此次执裁工作,赛前认真组织裁判员进行培训与实习,裁判标准采用中国游泳协会审定的《20142018年游泳竞赛规则》进行,并采取一条泳道两名裁判员进行计时,力争做到公开、公正、公平。


在赛事组委会的精心组织下,在各参赛队的共同努力下,本次比赛取得圆满成功。这是继去年省游泳锦标赛后,我站成功主办的又一次省青少年年度游泳比赛。通过办赛,对于提升我省青少年游泳业余训练水平,发展游泳项目在青少年群体中的普及,促进我省游泳健身运动发展都具有十分重要的意义。



游泳比赛照片游泳比赛照片

打印 | 收藏此页 |  关闭