您的位置:首页>> 详细内容

2015年第8期(总第45期)

发布日期: 2015-12-30 | 查看: 235次

8

(总第45期)

 

吉林省体育职业技能鉴定站编    20151230

 

1229日,经过激烈的比拼和角逐,万科松花湖度假区滑雪学校的滑雪指导员略胜一筹,包揽了男子组和女子组的一等奖,北大壶滑雪场滑雪学校的滑雪指导员也表现不俗,多人闯入前8名。至此,时间跨越半个月之久,2015年吉林省退役运动员滑雪职业技能培训班暨滑雪指导员职业技能大赛最后一站(吉林北大壶站)的比赛圆满落下帷幕。

本次活动由吉林省体育职业技能鉴定站主办,分别于20151217-18日,22-23日,28-29日在万科松花湖滑雪场、万达长白山滑雪场、吉林北大壶滑雪场分三站进行系列赛,同期举办退役运动员滑雪职业技能培训班,培训包括高危体育市场管理以及滑雪指导员持证上岗的法律法规介绍,还有滑雪职业技能培训与指导共两部分内容。三站共有272名滑雪指导员报名参加了比赛。比赛设男子和女子两个组别,分别进行高山滑雪平行回转比赛。两个组别分别决出前8名获奖选手,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。获奖选手获得由吉林省体育职业技能鉴定站颁发的证书、奖杯和奖品。

近年来,滑雪作为一项集休闲、娱乐、健身、户外等多种元素于一体的健康时尚型运动,成为大众冬季运动的不二选择。然而,滑雪又是一项对技术要求非常高的高危险性项目,普通大众参与这项运动,必须要有专业的滑雪指导员进行指导和保护。随着这项运动的普及和发展,尤其北京-张家口成功申办2022年冬奥会以后,各大滑雪场对滑雪指导员的需求将呈现爆发式增长,对其职业技能和指导能力的要求也将越来越高。

通过举办2015年吉林省退役运动员滑雪职业技能培训班暨滑雪指导员职业技能大赛,进一步贯彻落实《全民健身条例》,推动了滑雪职业社会体育指导员人才队伍建设,提升了全民健身服务专业化水平,同时也为退役运动员提供了更加开阔的职业视野和再就业渠道,为广大滑雪爱好者提供了一次感受滑雪运动魅力与激情的机会,最终促进“三亿人上冰雪”宏伟目标的实现。

 

 

简报照片简报照片

打印 | 收藏此页 |  关闭