您的位置:首页>> 详细内容

2015年第7期(总第44期)

发布日期: 2015-12-11 | 查看: 243次

  

7

(总第44期)

 

吉林省体育职业技能鉴定站编    2015127

 

省职鉴站组队参加第十七届全国

救生锦标赛再创佳绩

 

 

由国家体育总局游泳运动管理中心、中国救生协会、厦门市体育局主办,厦门水务文体景观管理有限公司(晋爵会)、福建省游泳协会承办的第17届全国救生锦标赛于11111114在福建厦门成功举行,来自全国各省市及港、澳、台的53支代表队404名运动员参加了此次比赛,参赛代表队规模和运动员数量均创历届之最。本届大赛设泳池救生、海浪救生两个大项,海浪救生含海浪游泳、沙滩跑、沙滩夺标等7个项目,泳池救生含50米假人救生、200/100米障碍游泳、模拟救生等12个项目。省职鉴站作为中国救生协会吉林省游泳救生员年审注册唯一单位,连续第六年积极参与此项赛事,精心选拔优秀运动员四名,组成吉林体育职鉴队,参加了14项单项,4项接力和1项团体模拟救生的比赛。

在为期4天的比赛中,来自全国各地的救生高手们技艺超群,多次刷新全国纪录,展现了我国救生员队伍良好的综合素质和扎实的救生本领。省职鉴站代表队在各级领导关心与支持下,在教练员的精心指导下,克服连日多场比赛的疲劳,拼搏进取,精诚团结,发挥了个人实力与团队协作的能力,取得总分192 分,在所有参赛队中位列第15名的好名绩。特别是运动员宋扬在海浪救生男子成人组沙滩夺标项目中,勇夺铜牌,这是我站组队参赛以来取得的最好成绩。

 在比赛中,省职鉴站代表队充分地展现了吉林体育职鉴人良好的精神面貌,很好地宣传了吉林体育职鉴工作;同时,总局游泳中心对我站组队参赛也给予了很高的评价。通过参赛,对于提升我省游泳救生员的业务素质,扩大国家职业资格影响力,更好地发挥游泳救生员在游泳运动中的安全保障作用,促进我省群众性游泳健身运动和体育事业的发展都具有十分重要的意义。

打印 | 收藏此页 |  关闭