您的位置:首页>> 详细内容

吉林省组队参加2015年全国体育行业职业技能大赛,取得喜人成绩

发布日期: 2015-11-24 | 查看: 364次

1117日至20日,由国家体育总局、中华全国总工会、中华全国体育总会主办,国家体育总局人力资源开发中心、中国科教文卫体工会全国委员会、国家体育总局职业技能鉴定指导中心联合承办的2015年全国体育行业职业技能大赛在国家游泳中心(水立方)举办,来自全国30个省区市和总局直属机关工会共计32支代表队350名选手参加大赛。国家体育总局副局长冯建中,中华全国总工会副主席江广平,国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任金华省,中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈晖等领导同志出席了开闭幕式。

为了备战此次大赛,在参加全国总决赛前,我省在8月份举办了2015年吉林省体育行业(大众健身指导)、(体育场地管理)职业技能赛暨全国体育行业职业技能大赛选拔赛”,最终择优选拔“大众健身指导”项目8名选手(包括1名女选手),“体育场地管理”项目5名选手组队代表吉林省参加在北京国家游泳中心(水立方)举行的“2015年全国体育行业职业技能大赛”。在赛前两个项目均进行了为期两周的集训,为本次比赛取得好成绩奠定了基础。

此次总决赛,吉林代表队参加了“体育场馆管理”和“大众健身指导”两个竞赛项目,吉林代表队不畏强手,奋勇争先,取得了不错的战绩。在全国32支代表队中,体育场馆管理获得团体三等奖(第十名),大众健身指导获得团体三等奖(第十二名),来自吉林莱恩健身的孙喆鑫获得了个人三等奖,吉林省体育局、吉林省总工会获得大赛优秀组织奖。

另外,孙喆鑫还获得大众健身指导体重体脂评估竞赛第二名。

吉林代表队取得了好成绩,在全国体育行业中树立了良好形象,展现了吉林体育高技能人才的风采。

本次大赛是全国体育行业的最高竞技舞台,代表了行业最高水平。在全民健身上升为国家战略的大背景下,大赛的举办旨在推动全民健身事业的发展,展示体育行业高技能人才的精湛技艺和职业风采,提高为全民健身事业发展提供保障和服务的能力。

 

IMG_4737IMG_4737

打印 | 收藏此页 |  关闭