您的位置:首页>> 详细内容

2015年第4期(总第41期)

发布日期: 2015-10-09 | 查看: 255次

 

4

(总第41期)

 

吉林省体育职业技能鉴定站编      20151009

 

2015年吉林省体育行业职业技能大赛

 

825日,为期两天的“2015年吉林省体育行业(大众健身指导)、(体育场地管理)职业技能赛暨全国体育行业职业技能大赛选拔赛”日前在长春落幕。次大赛由吉林省体育局、吉林省总工会、吉林省体育总会主办,吉林省体育职业技能鉴定站、吉林省教科文卫体工会、吉林省社会体育管理中心承办,吉林省体育局综合训练馆、南通铁人体育用品有限公司、毅能达体育文化传播发展股份有限公司协办。本次大赛吸引了来自全省8个单位的60名选手报名参加比赛,经过两天的激烈角逐,吉林省毅能达、英派斯、力圣美及雪立方等四支参赛队分别获得了团体优胜奖、优秀组织奖及团结协作奖。刘慧尊等十二人分别获得个人一、二、三等奖及优秀奖。

本次大赛分为专业理论竞赛和技能比拼两部分,竞赛形式多样,考核内容丰富。

  大众健身指导包含理论考试(依据健身教练国家职业资格大纲内容命题),体能竞赛,体重和体脂估测,运动处方设计以及小团体课程演示,个人健身才艺表演等多种形式、数个比赛环节。

体育场馆管理包括理论考试,综合能力,投掷场地测画、贴线与布置,半场篮球场地的测画、贴线与布置,乒乓球台的布置。体育场馆管理竞赛以体育场地工国家职业资格五级(初级)鉴定的形式进行。

    本次比赛设个人赛和团体赛,个人赛奖项设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖若干名,团体奖项包括团体优胜奖,优秀组织奖,团结协作奖。本次比赛特别向总局职业技能鉴定指导中心申请获准,比赛前12名的选手,具有获得健身教练国家职业资格晋级资质。获得比赛个人总分第一并符合相关规定的选手,由省体育局和省教科文卫体工会向省总工会申报“吉林省‘五一’劳动奖章”。

在裁判员方面,赛事组委会精心选派7名具备国家职业资格资质的资深考评员担任此次执裁工作,赛前认真组织裁判员进行裁判技术会议,裁判标准采用《2015年全国体育行业职业技能大赛竞赛规则》进行,力争做到公开、公正、公平。

在赛事组委会的精心组织下,在各参赛队的共同努力下,本次比赛取得圆满成功。大赛最终择优选拔“大众健身指导”项目8名选手(包括1名女选手),“体育场地管理”项目6名选手组队代表吉林省参加20151117日至20日在北京国家游泳中心(水立方)举行的“2015年全国体育行业职业技能大赛”。所以说本次比赛也是一次选拔赛。

    通过比赛,进一步贯彻落实《全民健身条例》,推动以职业社会体育指导员为代表的体育行业技能人才队伍建设,为我省全民健身事业和体育产业发展提供人才支撑。对促进我省大众健身指导行业发展具有十分重要的意义。

11

打印 | 收藏此页 |  关闭