您的位置:首页>> 详细内容

2015年第2期(总第39期)

发布日期: 2015-6-22 | 查看: 387次

2

(总第39期)

吉林省体育职业技能鉴定站编      2015622

运动员职业发展与保障工作展览

在哈尔滨市阿城区举办

 

615日至19日,由国家体育总局人事司主办、吉林省体育职业技能鉴定站承办的“运动员职业发展与保障工作展览”在“2015年全国体育系统运动员保障研修班暨职业指导师培训班”期间同时展出。展览从国家、行业、地方几个层面,对国办《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》印发5年来运动员职业发展与保障工作成果进行回顾、梳理和展示。展览从健全机构、完善政策、转型培训、就业指导、创业扶持、拓宽渠道、片区联动、领导关怀等方面对全国各地各具特色的保障工作做法与措施集中展示。

共有来自25个省份,4个直辖市,6个计划单列市的140多名人事保障工作的领导和同志以及高级职业指导师参观展览。体育总局人事司副司长李业武、人力资源开发中心副主任匡乐华、人事司保障处处长张锐铧、人力资源开发中心人才服务部主任刘光涛、基金中心运动员保障部主任闫淑萍等领导莅临参观与指导。展览实现了比较理想的交流和宣传效果,得到了总局有关领导和各地保障工作者的认可。

本次展览,是吉林职鉴站在顺利完成5月份福州中国国际体育用品博览会期间布展任务后的又一次尝试。为了保证展览的交流和宣传效果,对下一步工作提供指导和借鉴,本次展览选择在“全国体育系统运动员保障研修班暨职业指导师培训班”期间举办,针对性更强,互动效果更好。与福州展借助中国奥委会的展台布展相比,本次展览在展览的内容和形式上都有了较大的突破。内容上,我们面向全国各省区市体育局及运动员人事保障工作部门征集素材,使展览的内容更加丰满和生动;形式上,我们采用快展的方式,连屏展板与柱形展架相结合,形式多样,更加富于变化。展览实现了高效、节约、环保的要求,压缩了实体展区布展的投入比例,所有展品可拆装、移动,能够再利用,使展览具有可持续的传播能力。同时,展览还开设微信、微博互动平台等。

本次展览进一步宣传中国运动员职业发展状况,全面展示中国运动员运动生涯和职业转型后的发展风貌,弘扬运动员职业精神,助推运动员职业发展。

 

 

展览展览

打印 | 收藏此页 |  关闭