您的位置:首页>> 详细内容

2014年第2期(总第32期)

发布日期: 2014-12-08 | 查看: 342次

2

(总第32期)

吉林省体育职业技能鉴定站编                  2014827

 

退役运动员创业扶持试点工作座谈会圆满结束

 

由国家体育总局体育基金管理中心主办,吉林省体育职业技能鉴定站承办的退役运动员创业扶持试点工作座谈会,于201484日至86日在吉林长春召开。总局人事司、体育基金管理中心以及天津、吉林、福建、湖北、四川、贵州等部分试点省市体育局人事处或经办单位有关领导、工作人员以及退役运动员代表,共21位同志参加了本次座谈会。吉林省体育局局长宋继新、副局长孟刚,体育基金管理中心副主任王彦敏,总局人事司运动员保障处副处长左伟等领导出席座谈会。

本次会议主要内容是与会代表就第二批退役运动员创业扶持试点的工作情况深入交流、研讨存在的问题以及对《退役运动员创业扶持基金试点施行办法》提出修改意见。

座谈会上,吉林省体育局局长宋继新在致辞中提出,“随着时代的发展,中国优秀运动员的需求已经发生变化,体育行政部门应该看到这种变化,把国家利益、集体利益、个人利益和谐的相结合,在不损害国家利益、集体利益的前提下,最大限度的满足运动员的个人利益,实现运动员的全面发展。”宋继新局长还强调,“培养运动员要坚持育人和夺标,竞技和教育相结合的理念,这样才能为运动员退役后实现就业、创业奠定基础,促进运动员实现转型。”体育基金管理中心副主任王彦敏也做了重要讲话。会上,省体育职业技能鉴定站站长陈志远就我省试点工作开展情况进行了汇报。湖北体育局人事处处长连正茂、福建体育局人事处副处长肖敏惠、发展体育事业基金会秘书长林岩,天津市体育局人才交流中心主任陈卫、四川体育局人事处副处长历娜、贵州体育局人才资源管理中心主任张建民也分别介绍了本省市体育局开展试点工作相关情况。

体育基金管理中心运动员保障部主任阎淑萍介绍了第二批退役运动员创业扶持试点工作总体情况:天津、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、湖北、广东、四川、贵州、甘肃等12个省市体育局,根据试点方案、试点办法,先后开展了创业培训、创业扶持等工作。截止目前,参加创业培训926人,实现创业14人,发放扶持资金369.76万元。

座谈会期间,与会代表实地参观了我省退役运动员牟家慧创办的“长春市问鼎击剑服务有限公司”,张鹏创办的“长春奥业体育运动有限公司”。

 

2014年简报第2期(总第32期)照片2014年简报第2期(总第32期)照片

打印 | 收藏此页 |  关闭