您的位置:首页>> 详细内容

2013年第11期(总第29期)

发布日期: 2014-12-08 | 查看: 346次

11

(总第29期)

吉林省体育职业技能鉴定站编             20131219

 

2013年全省第一批滑雪社会体育指导员国家职业资格(初级)鉴定圆满结束

 

随着国家关于第一批高危险性体育项目的公布与国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》(总局第17号令)的下发,全省各大滑雪场所对持证滑雪职业社会体育指导员的需求日益增加,对其职业素质和能力也提出了相应的要求。为了规范滑雪市场管理,提高从业人员素质,提升体育服务标准化水平,结合我省实际情况,根据市场需求,125日、6日,省体育职业技能鉴定站在万达长白山国际度假区滑雪场进行了滑雪社会体育指导员国家职业资格技能鉴定,共计100人参加考核。

参加滑雪社会体育指导员职业技能鉴定考核的人员主要来自万达长白山国际度假区滑雪场的一线导滑人员,通过参加体育行业国家职业资格培训及申请职业技能鉴定,学员在理论知识和技能指导等方面都有了显著提高,进一步增强了滑雪社会体育指导人员的整体素质。

国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理总局已于今年51日联合发布第16号公告,将高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪明确列为第一批高危险性体育项目。按照公告要求,我站将严把鉴定标准不放松,抓好培训工作的监督和反馈工作,着重改善培训质量,提高鉴定人员理论与技能水平,满足滑雪场对于合格滑雪健身指导人员的需求。

本次考核标志着2013-2014年雪期滑雪社会体育指导员职业技能鉴定正式拉开帷幕,省体育职业技能鉴定站将认真贯彻落实《全民健身条例》和国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》(总局第17号令),不断规范高危险性体育经营场所秩序,保障人民群众的人身安全,维护体育经营者和消费者的合法权益。

打印 | 收藏此页 |  关闭