您的位置:首页>> 详细内容

2013年第10期(总第28期)

发布日期: 2014-12-08 | 查看: 297次

10

(总第28期)

吉林省体育职业技能鉴定站编             20131219

 

职鉴站组队参加2013年全国体育行业职业技能大赛,获运动伤害防护团体三等奖

 

1126-30日,2013年全国体育行业职业技能大赛全国总决赛在北京国家游泳中心(水立方)举行。大赛由国家体育总局和中华全国总工会联合主办,国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心和中国教科文卫体工会全国委员会承办,国家体育总局游泳运动管理中心和运动医学研究所协办,是体育行业首次举办以“岗位技能大练兵、服务全民健身”为主题的大型群众性竞赛活动。

大赛分省级预赛、全国总决赛两个阶段比赛。自今年4月份比赛启动以来,全国27个省区市以不同形式开展了竞赛选拔活动,共组织动员了“游泳指导救助”和“运动伤害防护”两个专业领域的2295名技能人才参加省级预赛。

从全国选拔出的技能人才及国家体育总局直属机关工会精英,组成了28支代表队,共计221名技能选手。他们相聚水立方,展开了为期3天的技能比拼,通过两个项目总计10个板块的竞赛内容,全方位展示了体育行业高技能人才的精湛技艺和职业风采,本次总决赛冠军将被授予“全国‘五一’劳动奖章”。

2013年全国体育行业职业技能大赛全国总决赛分为复赛和决赛两个阶段,27日下午举行了开幕式,开幕式后在水立方比赛大厅、水立方体育教室、羽毛球馆分别举行了50米救生全能赛、防护技术测验,晚间举行运动伤害防护及游泳指导救助理论考试等复赛。 28日在水立方还陆续进行50米蝶泳,50米仰泳,50米蛙泳,50米自由泳,以及伸展、贴扎防护技术测验等复赛。29日上午进行了运动伤害防护及游泳指导救助决赛,29日下午举行了比赛闭幕式和颁奖仪式。

在今年吉林省体育行业职业技能大赛中脱颖而出的10名优胜选手代表吉林出征本次大赛,其中游泳指导救助选手6名,运动伤害防护选手4名。赛前,我们精心组织,认真准备,针对竞赛规程,组织针对性培训十余次,使参赛运动员掌握了竞赛内容,熟练了参赛技能。吉林代表队在本次大赛中顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,充分表现出代表队的职业技能和职业素质。经过激烈比拼,吉林代表队获得运动伤害防护团体总分三等奖,吉林省体育局和吉林省总工会也分别获得大赛组委会授予的优秀组织奖荣誉称号。

“游泳指导救助”、“运动伤害防护”是专业性强、覆盖面广、服务于全民健身的一线岗位。通过自下而上的比赛形式,广泛动员、激励和引导岗位从业人员立足本职、钻研业务,切实提升为民服务的能力。同时,以赛促学、以赛促训,选拔和培养一批我省体育专业领域德才兼备的优秀高技能人才。相信通过不断地努力,大赛将汇聚越来越多的专业力量,培养更多的体育技能人才,为推动我省全民健身运动的广泛开展,促进我省竞技体育和群众体育的协调发展做出贡献。

打印 | 收藏此页 |  关闭