您的位置:首页>> 详细内容

关于征求对第一批高危险性体育项目目录及《高危险性体育项目经营活动管理办法》意见的函 体经字〔2011〕255号

发布日期: 2012-3-05 | 查看: 696次

各省、自治区、直辖市体育局,各直属单位:

 

为贯彻落实《全民健身条例》(以下简称《条例》)关于高危险性体育项目经营活动监管的规定,总局各有关司局正在分头推进高危项目目录、行政监督管理制度、国家标准制修订、职业技能鉴定等各项配套建设工作。

 

目前,已初步形成第一批高危险性体育项目目录(以下简称目录,附件1),起草完成《高危险性体育项目经营活动管理办法》(以下简称《办法》,附件2),现就项目目录及《办法》征求你单位的意见,具体要求如下:

 

一、根据《条例》以及监管实践,对目录提出修改意见并说明理由。

 

根据《全民健身条例》,“国务院体育主管部门应当会同有关部门制定、调整高危险性体育项目目录,经国务院批准后予以公布”。现目录以国家体育总局正式批准开展的体育项目分类为依据,由有关项目中心根据项目规律提出,并结合了市场普及程度和配套标准、职鉴等因素初步拟定。对于一些确有危险性,但没有经营活动,或标准、职鉴配套条件尚不成熟的项目,可在今后调整项目目录时根据发展情况予以考虑。因此,请你单位研究提出以下意见:

 

()对首批拟定目录增加项目或删减项目的意见,以及增加或删减项目的理由。

 

()对于暂不列入首批高危项目目录,建议在今后调整目录时增加项目的意见,以及增加项目的理由。

 

()对目录申报、审核、论证、制定、调整程序,以及目录管理工作机制的建议。

 

()其他与项目目录有关的建议。

 

二、根据《条例》,结合项目目录,对《办法》提出修改意见并说明理由。

 

总局已于2010年书面征求对《办法》的修改意见,根据反馈意见对《办法》做了修改,但仍有个别意见未被采纳(修改意见采纳情况及未采纳理由详见附件4)。请各单位认真研究《办法》及有关说明,所提修改意见应明确具体,并应从法律法规和实践操作的角度详细说明理由。

 

三、根据《办法》起草工作计划,总局还将征求有关部门对目录和《办法》的修改意见,并将目录报国务院批准。

 

请各省(区、市)体育局按照通知的要求,认真组织地、市、县各级体育部门研究对《办法》、目录及高危项目管理等方面的意见,广泛听取经营者等各方面意见。请各省(区、市)体育局,各直属单位于715日前将书面意见报总局经济司,并同时发送电子版。

 

 

 

联系人:黄希发、王晓蕾

 

电话:(010)8718254487182817

 

传真:(010)87182043

 

Email:huangxifa2008@yahoo.com.cn

 

 

附件:

1.拟列入第一批高危险性体育项目目录的项目名称 附件1.doc(19.5 KB)

 

2.高危险性体育项目经营活动管理办法(第二次征求意见稿) 附件2.doc(46 KB)

 

3.关于制定《高危险性体育项目经营活动管理办法》的说明 附件3.doc(27.5 KB)

 

4.各省、区、市修改意见采纳情况 附件4.doc(35 KB)

 

 

 

                                                    二○一一年六月十七日

 

打印 | 收藏此页 |  关闭